民建清华大学委员会来怀考察

日期:2020-11-14    来源:融媒体中心,党委信息中心,区投促中心

字号:        

民建清华大学委员会来怀考察.jpg

图为会议现场


  11月13日,民建清华大学委员会围绕“科创融合 商机无限”主题来怀考察。民建清华大学委员会主委裴普成,区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬,区政协主席刘久刚,区委副书记、区委政法委书记彭利锋参加座谈。

  考察组一行来到怀柔科学城创新小镇,了解我区积极引进高端科技资源,承载首都科技创新中心功能,打造世界级原始创新承载区等情况。在高能同步辐射光源项目部,俯瞰大科学装置、科教设施、交叉研究平台建设进展情况,了解怀柔区、怀柔科学城高标准、高质量、精细化完成科学设施在建项目相关情况。考察组还来到雁栖湖国际会议中心和“一带一路”国际合作高峰论坛展示中心,了解我区立足首都“国际交往中心”功能定位,全力服务保障APEC、“一带一路”等国际高端峰会,积极打造雁栖湖国际会都等情况。

  座谈会上,我区介绍了怀柔区、怀柔科学城基本情况,与会人员围绕“科创融合 商机无限”主题座谈交流。

  裴普成指出,怀柔区生态环境优美、交通便利。在了解怀柔科学城建设情况和发展前景后,感到非常震撼。民建清华大学委员会的会员主要由专家学者和经济界人士组成,涉及新能源、新材料、高端制造、人工智能等领域。未来,民建清华大学委员会将与怀柔区建立更多的联系,开展更全面的合作,为怀柔各项事业发展作出贡献。

  戴彬彬对民建清华大学委员会来怀考察表示热烈的欢迎和忠心的感谢。他指出,怀柔是首都功能重要承载地和重要生态屏障,作为北京市建设科技创新中心“三城一区”主平台,全区上下正集中力量突破综合性国家科学中心建设,加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局。在科学设施平台建设全面加速的同时,怀柔科学城也正在加快构建科技创新生态、培育高精尖产业业态、完善新型城市形态。目前,北京雁栖湖应用数学研究院、清华工研院雁栖湖创新中心等与清华大学合作的项目正在加快推进。希望民建清华大学委员会持续关注、支持怀柔经济社会发展和怀柔科学城建设,怀柔区将做好各项保障和服务工作。

  怀柔区、怀柔科学城党工委领导伍建民、焦宝军、周东金参加。

责任编辑:张艺文